щенок хаски
Заметки хаскиной матери

Где найти щенка?

Где найти щенкаНачнём с целей! Для чего щенок? 😀1. Для дома и души?  Ищите заводчиков или семейный питомник. Где собак мало, а внимания им много. Щенки дома выращиваются и будут милыми и ласковыми, а не дикими и шуганными. При этом пообщайтесь с заводчиком, посмотрите щенков - так больше вероятности найти именно своего.2. Для спорта?  Ищите заводчика или питомник, где занимаются активно спортом - упряжка, на велике, бегают и прочее. В спортсменов от "диванных" родителей я не верю.3. Для выставок? Если есть желание и возможность ездить по разным городам и странам, участвовать в серьезных выставках, ищите питомники шоу-класса. Тех, кто активно и регулярно ездит и выигрывает. Покажите серьезность намерений и финансовую состоятельность. Абы кому щенка шоу-класса не продадут. Для большинства выставки - это хобби. Причём требующее значительных вложений - на рингдрессуру, фотосессии, грумминг, хендлинг, поездки и прочее.4. Для выставок для души? 🏅Это менее затратный вариант. Участвовать можно в местных выставках и это тоже прикольно. Также нужно посещать занятия по рингдрессуре, мыть/сушить, оплачивать хендлинг (того, кто в ринге собаку показывает) или самому учиться. Узнайте какие выставки проходят у Вас в городе. Например у нас только РКФ, а для собак с другими документами вход закрыт.5. Для ребёнка?  Ищите заводчика или семейный питомник, где щенки взращиваются рядом с детьми, приучены к громких крикам/возгласам, рукам. Родители щенков должны отлично общаться с детьми. В случае с хаски, всегда помните, что для ребёнка это отличный, ласковый, добрый друг, который, в то же время, требует обязательного участия взрослого в воспитании, прогулках, обучении!

Начнём с целей! 
Для чего вам щенок? 

1. Для дома и души?

Ищите заводчиков или семейный питомник. Где собак мало, а внимания им много. Щенки дома выращиваются и будут милыми и ласковыми, а не дикими и шуганными. При этом пообщайтесь с заводчиком, посмотрите щенков — так больше вероятности найти именно своего.

2. Для спорта?

Ищите заводчика или питомник, где занимаются активно спортом — упряжка, на велике, бегают и прочее. В спортсменов от «диванных» родителей я не верю.

3. Для выставок?

Если есть желание и возможность ездить по разным городам и странам, участвовать в серьезных выставках, ищите питомники шоу-класса. Тех, кто активно и регулярно ездит и выигрывает. Покажите серьезность намерений и финансовую состоятельность. Абы кому щенка шоу-класса не продадут.

Для большинства выставки — это хобби. Причём требующее значительных вложений — на рингдрессуру, фотосессии, грумминг, хендлинг, поездки и прочее.

4. Для выставок для души?

Это менее затратный вариант. Участвовать можно в местных выставках и это тоже прикольно. Также нужно посещать занятия по рингдрессуре, мыть/сушить, оплачивать хендлинг (того, кто в ринге собаку показывает) или самому учиться. Узнайте какие выставки проходят у Вас в городе. Например у нас только РКФ, а для собак с другими документами вход закрыт.

5. Для ребёнка?

Ищите заводчика или семейный питомник, где щенки взращиваются рядом с детьми, приучены к громких крикам/возгласам, рукам. Родители щенков должны отлично общаться с детьми. В случае с хаски, всегда помните, что для ребёнка это отличный, ласковый, добрый друг, который, в то же время, требует обязательного участия взрослого в воспитании, прогулках, обучении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *